2015年11月11日

【不連続シリーズ】うんめもん探訪

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地方創生関連のお話をさせていただくために栃木県にある茂木町さんへ。

でも折角、栃木県に行くのであれば…というわけで、宇都宮に初上陸っ!

宇都宮といえば、ラーメンっ!

ではなく、餃子なのですが、学生時代からどうしても行きたかった“自然派らーめん花の季”さんへ。

このお店、自家製麺だけでは満足せず、麺の原料である小麦やネギなどの具材に至るまで、極力自家栽培するほどのこだわりっぷり!

味はもちろん最高ですっ!

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このお店のもう1つの売りがチェンピン。

アツアツの肉汁が噴出してきますっ!

味はもちろん最高なのですが、この辺りに餃子の街宇都宮の匂いが感じられます。

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もちろん、ラーメン屋さんだけで宇都宮を通過するのはやはりもったいない…

というわけで、宇都宮餃子の雄“みんみん”さんにお邪魔してきました。

頼んだのは、餃子2人前にライス。

この餃子が、実に、実に、実に美味しいっ!

先ほどのお店のチェンピンが一気に霞むほどの肉汁がジュワーっと!

焼餃子で、これほどの肉汁ジュワーは人生で初めてです。

餃子専門店だけのことはありますな…

今日は定休日だったのでお邪魔することができなかったのですが、明日の帰路、余裕があったら、宇都宮餃子のもう1つの雄“正嗣”さんにお邪魔してみようかしら…

とにかく、おススメですっ!
posted by 国定勇人 at 15:19| 新潟 ☀| ブログ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする